關于做好新冠疫情防控的緊急提示

發布時間:2021-05-15瀏覽次數:10


截至目前,我省六安市、合肥市肥西縣共報告新增新冠肺炎確診病例3例,六安市金安區浙東商貿城、裕安區百川明庭小區,合肥市肥西縣上派鎮衛星社區金云國際商住樓劃定為中風險地區。疫情發生兩地均與淮南相臨,與我市人員往來量大,給我市疫情防控帶來較大壓力。為做好我市新冠疫情防控工作,現對廣大市民緊急提示如下:


一、凡是與確診病例行動軌跡有交集的來(返)淮人員請主動向居住地街道(鄉鎮)或社區(村)報告,配合做好核酸檢測和防控管理。


二、近期如非必要,請不要前往合肥、六安地區。如必須前往,請務必做好個人防護。


三、繼續保持警惕,提升防控意識避免前往人員密集、人流量大的區域,科學規范佩戴口罩,勤洗手、常通風,不扎堆、少聚集,保持安全社交距離。


四、所有單位和公共場所要對進出人員測體溫、查驗“安康碼”。學校要嚴格進出口管理,從嚴落實防控措施。


五、發熱門診要堅持24小時值班值守。未設置發熱門診、發熱哨點診室的醫療機構,特別是社區醫院、村衛生室、個體診所不得接診發熱患者。所有藥房一律憑處方出售退燒、止咳、止瀉等藥物,并實名登記、上傳信息。


六、出現發熱、咳嗽、腹瀉等可疑癥狀時要及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。


七、請符合接種條件的市民積極配合摸底登記、預約,及早接種新冠病毒疫苗。


淮南市新冠肺炎疫情防控

應急綜合指揮部辦公室

2021年5月14日


中文幕字日产六区乱码