淮南師范學院舉行大學生創新創業主題報告會

發布時間:2021-05-17瀏覽次數:11

作者:劉恩民 攝影:劉恩民 審核:孫振 發布:唐瑩

  

  

5月14日,淮南師范學院2021年大學生就業創業服務月活動之訓練營系列報告會(講座)在創業孵化基地307報告廳拉開序幕。安徽省人力資源經理人協會會長安徽淮才企業咨詢管理有限公司董事長、學校大學生創業導師匡龍云應邀做了大學生創業之我見主題報告。來自大學生創業基金資助項目團隊成員、創業模擬實訓(網絡創業培訓)學員、相關二級學院參加《求職準備》課程實踐教學活動的學生,共計200余人聆聽了報告。報告會由校就業創業工作處處長、創業學院執行院長孫振主持。

匡龍云結合自己的求學、工作和創業經歷,“你想創業嗎”為主線,3件親身經歷的事件為切入點,系統闡釋了“大學生自主創業的作用與意義”、“大學生創業意識的樹立和培養”和“創業者必備的基本素質和條件”等內容;通過分享自己的創業感悟和經驗,他勉勵大家要樹立遠大理想,不畏艱難、敢于拼搏,培養腳踏實地的工作作風,發展健康個性與興趣,積極投身社會實踐,并告誡同學們增強進入社會之前必要的技能,培養積極的人生態度,有助于大學生確立正確的人生目標;創業是充實大學生生活的一種有效方法,在校大學生創業符合當前素質教育的大方向;除卻物質上的豐裕,創業更多是為了給予自我最大空間的價值體現。

孫振在總結時指出,一個創業能力很強的大學畢業生不但不會成為社會的就業壓力,相反還能通過自主創業活動來增加就業崗位,以緩解社會的就業壓力;希望同學們以本次報告會為契機,認真審視自己的學業、職業規劃,理性創業,用青春去奮斗,更好地實現人生的價值。報告會中,匡龍云還就創業項目選擇、啟動資金、生涯規劃等問題與同學們進行了互動和交流。

  

 

中文幕字日产六区乱码