【學史增信】淮南師范學院組織師生同上一堂“改革開放史思政大課”

發布時間:2021-05-18瀏覽次數:36

作者:喬松濤 截圖:喬松濤 審核:劉慶炬 上傳:朱夢瑤 發布:唐瑩


根據《教育部社科司關于組織全國大學生“同上‘四史’思政大課”的通知》要求,為引領大學生在以黨史教育為重點的“四史”教育中真正做到“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”,堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念、對中華民族偉大復興中國夢的信心,以昂揚姿態為全面建設社會主義現代化國家努力奮斗,淮南師范學院積極部署師生同上一堂“改革開放史思政大課”活動。

各二級學院高度重視本次“同上‘四史’思政大課”活動, 2019級、2020級學生由馬克思主義學院負責組織收看,各學院2017級、2018級學生由班級輔導員按時組織上課,并組織了討論。5月15日,集中收看了“改革開放史思政大課”。師生們通過在線、回看、研討交流等方式開展學習,活動成效顯著。

通過這次“改革開放史思政大課”的集中學習,同學們紛紛表示只有中國共產黨才能引領我們實現中華民族偉大復興的夢想,下一步,學校將繼續認真組織師生收看“社會主義發展史思政大課”,進一步推動推動理想信念教育常態化制度化,確保“四史”教育取得實效。

今年是中國共產黨百年華誕,一百年來,我們黨帶領人民不懈探索,走出了一條中國式的現代化道路,豐富和拓展了對社會主義現代化的認識。中國特色社會主義現代化建設的偉大成就,深深鐫刻在中國共產黨百年奮進的光輝史冊中。在新征程上,我們要不斷開創全面建設社會主義現代化國家新局面,書寫中華民族偉大復興新篇章。


中文幕字日产六区乱码