淮南師范學院教師入選安徽省首批優秀青年文藝工作者“551”選拔培養計劃

發布時間:2021-05-18瀏覽次數:12

作者:涂新宇 王祎  組圖:涂新宇  審核:單杰  發布:唐瑩



5月10日,安徽省文聯正式下發通知,公布了首批安徽省優秀青年文藝工作者“551”選拔培養計劃入選人員名單,淮南師范學院文學與傳播學院青年教師曹瀟成功入選。

安徽省優秀青年文藝工作者“551”選拔培養計劃從2020年正式開始實施,每五年一屆,面向全省部分藝術領域,選拔優秀青年文藝工作者,力爭通過選拔培養,培育出一批德藝雙馨、富有潛質、守正創新,具有較高藝術水準的優秀青年文藝人才,使之成為“文藝皖軍”的重要后繼力量,為推動安徽文藝事業高質量發展提供人才保障。

淮南師范學院文學與傳播學院青年教師曹瀟畢業于南京大學,獲藝術學碩士學位,現為中國作家協會會員,魯迅文學院第15屆青年作家班學員,文學創作三級,作品陸續發表于《十月》《鐘山》《山花》《安徽文學》等刊物。據悉,至今曹瀟從事文學創作已有13年,19年入校工作以來在學校的大力支持和培養下,堅持文學創作,優秀中篇小說《白海芋》獲得2017-2018年度安徽省社會科學獎文學類三等獎,創作的中短篇小說集《大幻想家》由中國工人出版社出版。

此次安徽省優秀青年文藝工作者評選由各市文聯、各相關省級文藝家協會、創研機構,有關省部屬高校藝術院系進行推薦,匯集了全省相關文藝行業的優秀青年人才,經過嚴格資格審查、專家評審、公示等多重程序,最終有50名優秀青年文藝工作者從文學、美術、書法、攝影、戲劇等5個藝術門類中脫穎而出。

一直以來,淮南師范學院高度重視青年教師隊伍建設,重視對學校文藝人才的培養,堅持以“德藝雙馨”為標準,立大志、明大德,腳踏實地,潛心耕耘,成為眾多優秀青年學者專研學術的沃土。淮南師范學院今后將繼續大力培育青年學者,為黨育人,為國育才,為建設德藝雙馨文藝人才培養基地和文化服務高地奮勇前行。




中文幕字日产六区乱码