淮南師范學院田徑代表隊在2021年安徽省大學生田徑比賽中取得佳績

發布時間:2021-05-18瀏覽次數:74

作者:葛士順 審核:肖成兵 攝影:王景 上傳:李芹 發布:唐瑩

由安徽省教育廳、安徽省體育局主辦,安徽職業技術學院承辦,全省82所高校、95支代表隊(其中丙組16個參賽隊),1296名運動員參加的2021年安徽省大學生田徑比賽,于202156日至10日在安徽職業技術學院順利舉行。

此次田徑比賽在校黨委、行政領導的親切關懷和高度重視下,組建了以體育學院黨委書記肖成兵為領隊,肖成兵、連佩運、葛士順、劉自紅、李蘭芳五位教師為教練組,20名運動員(甲組運動員6名,丙組運動員14)組成的淮南師范學院甲組和丙組田徑代表隊

教練組在比賽期間以人為本統領比賽工作,各位教練員在比賽前每一個單元進行了明確分工,在不同時段分別帶領不同項目運動員參賽,合理安排運動員比賽與休息,把主要精力放到比賽場上。教練員們做到悉心指導,靠前指揮,全體參賽運動員不畏強手,以飽滿的熱情、昂揚的斗志、頑強拼搏的精神投入到各項競賽項目中去。學校丙組田徑健兒在有三個高水平運動隊高校參賽的情況下,獲得了男子丙組總分第4名(其中李兆磊獲得5000米冠軍、許維康等4位同學獲得男子4x100米接力亞軍)、女子丙組總分第10名,丙組團體總分第7名的較好成績;甲組田徑健兒生物工程學院2020級生物科學專業2班學生梁晶晶同學獲得女子5000米和1500米冠軍,并分別打破校運會記錄,化學與材料工程學院2019級材料化學專業2班學生楊友祥同學打破了甲組男子800校運會記錄(甲組主要獲得女子冠軍2項、季軍1項)。同時學校田徑代表隊獲得了體育道德風尚獎。

2021年安徽省大學生田徑比賽是競技的大會,是交流的大會,也是友誼的大會,更是鍛煉同學們意志品質的大會(比賽期間2018級體教專業學生馮樂寧同學克服感冒、胃痛等身體不適的情況下,堅持完成個人及團體接力賽,2019級體教專業學生張兵在足部受傷的情況下堅持完成男子4x100米接力比賽)。經過此次運動會同學們真正意識到當代大學生不僅僅應當具有高尚的品德、優異的成績,還應當具有強健的體魄、堅強的意志品質,真正成為德智體美勞全面發展的優秀人才。通過此次參賽提高了學校田徑運動員運動成績,也暴露了臨場經驗不足的問題,但通過比賽積累了經驗,為以后參加省級以上田徑比賽打下了堅實基礎。在競賽中學校田徑代表隊,賽出了團結協作的高昂士氣,賽出了與時俱進的蓬勃銳氣,建黨100周年增添時代特色,是一次黨性與意志品質的升華。


中文幕字日产六区乱码