【學史力行】省委黨史學習教育第七巡回指導組來淮南師范學院調研指導

發布時間:2021-05-18瀏覽次數:12

組稿:郭春鳳 付婕 涂新宇  攝影:涂新宇  審核:單杰  發布:唐瑩



5月14日上午,省委黨史學習教育第七巡回指導組一行來校指導調研黨史學習教育工作進展。第七指導組副組長、安徽財經大學黨委副書記楊燁、安徽廣播電視臺節目研發中心副主任程力、安徽財經大學輔導員楊紅霞一行在學校黨委副書記楊正清,黨委委員、宣傳部、統戰部部長單杰等陪同下,先后走訪調研了文學與傳播學院、生物工程學院。淮南市委宣傳部常務副部長解厚成、淮南市文明辦志愿服務工作科科長王琳陪同指導。文學與傳播學院、生物工程學院黨委領導班子成員及黨員師生代表參加了會議。



座談會上,文學與傳播學院黨委副書記穆千榮、生物工程學院黨委書記陳金勇分別代表各自學院黨委匯報了近期黨史學習教育開展情況。

楊燁一行認真聆聽了兩個學院近期黨史學習教育開展情況匯報,現場查閱了黨史學習教育工作臺賬,對學院黨史學習教育開展情況予以點評,并針對專業特色提出了具體的指導意見。程力指出,要將黨史學習教育與學科特色相結合,不斷摸索總結好的經驗做法,用好新媒體平臺,以學生喜聞樂見的方式,引導打造學生黨史學習教育網紅亮點和文藝書畫類成果,豐富校園氛圍。

楊燁對學校二級黨組織黨史學習教育開展情況給予了充分肯定,并圍繞本次巡回指導的主要目的、工作安排等情況,就如何更好地開展黨史學習教育提出要求,要求二級黨組織進一步提高政治站位,對標對表、落實要求,繼續扎實推進黨史學習教育,嚴格落實規定動作,創造性推出自選動作,推動黨史學習教育不斷深入,取得實效。

會上,楊正清表示,本次巡回指導為學校進一步開展好黨史學習教育指明了方向,拓寬了思路。楊正清向二級黨組織提出三點要求,一是要進一步認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,引導廣大師生學出堅強黨性、學出信仰擔當。二是要進一步結合自身專業特色,總結固化開展黨史學習教育的好經驗、好做法,進一步提煉成果,突出專業特色,提高實效。三是要把黨史學習教育同推動單位各項工作緊密結合起來,以高質量的黨史學習教育成果為學院改革發展匯聚強大精神動力,推動學院事業發展再上新臺階。


中文幕字日产六区乱码