淮南師范學院開展專題調研與經驗交流 為師范類專業認證答疑解惑

發布時間:2021-05-18瀏覽次數:12

作者:唐菡悄 審核:儲昭霞 上傳:唐菡悄 發布:唐瑩

有序推進師范專業認證工作、落實好現階段認證工作任務5月8日-12日,淮南師范學院扎實開展師范類專業認證工作專題調研和生物科學專業認證經驗交流會,全面了解外國語學院、金融與數學學院、教育學院和化學與材料學院認證工作進展和工作需求,為學院及專業答疑解惑。副校長陳永紅就近期師范類專業認證工作提出明確要求。

5月8日下午和11日上午,教學質量管理與評估辦公室主任魯先文、副主任儲昭霞先后到外國語學院、金融與數學學院、教育學院和化學與材料學院開展師范類專業認證工作專題調研。各二級學院黨政領導班子及相關教師參加了調研座談會。外國語學院副院長鄭曉行、金融與數學學院副院長吳正飛、教育學院副院長李志勇、化學專業系主任佟玲分別就專業認證準備情況進行了匯報。外國語學院院長方秀才、金融與數學學院院長霍玉洪、化學與材料學院院長王鳳武、教育學院院長廖軍和等分別就本學院近期師范專業認證工作安排進行了說明。調研中,與會人員還就認證準備工作中存在的問題進行了交流。

512日上午,根據專題調研中二級學院提出的要求,教學質量管理與評估辦公室組織相關二級學院前往生物工程學院進行了專題經驗學習與交流。生物工程學院黨委書記陳金勇、教務處副處長張科貴、生物科學專業認證工作組有關成員參加了經驗交流座談會座談會上,生物工程學院副院長繆國鵬從“自評報告撰寫”、“支撐材料準備”、“人員分工合作”等方面,就生物科學專業認證準備的經驗進行了詳細介紹,教務處副處長張科貴就人才培養方案修訂、課程大綱編制、相關制度修訂等問題同與會人員進行了交流與會人員還就如何進行課程達成度評價、畢業要求達成度評價以及開展下一步專業認證工作進行了交流探討

近日,在聽取教學質量管理與評估辦公室的專題調研匯報后,副校長陳永紅作出明確要求。他指出,各有關二級學院黨政領導班子高度重視師范類專業認證工作,當前師范類專業認證工作總體推進有序,接下來:一是要嚴格按照《淮南師范學院2021年師范類專業二級認證工作實施方案》,準確把握好認證工作任務與時間節點要求,全面加快推進認證準備工作;二是準確要把握好現階段認證工作重點和難點,以《認證申請書》為抓手有序推進認證“三級達成度評價”工作和評價機制的建立,守好認證工作底線要求;三是相關職能部門需要進一步做好指導、服務、督促與檢查工作,幫助二級學院共同解決認證工作中遇到的難點問題。

中文幕字日产六区乱码