美術與設計學院:開展職業生涯規劃 助飛青年學生成長

發布時間:2021-05-19瀏覽次數:10

作者:胡然然  攝影:張子俊  審核:解萍  上傳:蘇曉虎  發布:涂新宇


為使同學們提前做好職業規劃,使同學們擺脫迷茫期,認識自己,明確人生之路,美術與設計學院于近日舉辦了職業生涯規劃大賽院級初選美院就業辦負責老師胡然然與學生會主席團成員擔任本次比賽評委。

一段聲情并茂的開幕詞之后,活動正式開始。選手們借助PPT形式信心十足的暢談起各自的職業生涯規劃,演講展示的規劃過程中,每一選手都認真的通過對職業環境的分析、自我認知的SWOT分析后確定目標職業,并詳細制定出職業生涯具體的短期、中期、中長期以及長期目標和可行、具體、適時、連續的實施計劃,也讓在座的其他同學獲益頗多。經過激烈角逐,2020級環境藝術設計4班同學孫暢突破當下-規劃未來》摘取了本屆美院職業生涯規劃大賽一等獎并代表學院參加校級比賽。

最后,胡然然老師對本次活動進行了總結。首先再次對到場的所有人員表示了感謝,同時肯定了各位參賽者的認真和努力,但也提出了大家規劃中的不足,例如沒有備選方案,對自己的理想職業了解不夠透徹等問題。還以自己求學的親身體會告訴同學們要對自己的未來有清晰的目標和規劃,希望大家能夠認真思考自己以后的路。本次活動培養了同學們的擇業觀、就業觀,使同學們對自己有了更全面的認識,能夠更好地建立自己的職業生涯規劃,樹立正確的適合的自己的就業、創業、擇業觀念,明確了研究生階段的目標,并為今后的職業生涯做好了打算,對學生的成長具有重大意義。




中文幕字日产六区乱码