文學與傳播學院:推進強化學生安全教育管理工作

發布時間:2021-05-19瀏覽次數:15

作者:楊陽  拍攝:楊陽  審核:穆千榮  上傳:楊陽  發布:涂新宇


 

為一進步做好學生安全教育管理工作,營造安全、有序、文明的校園環境,根據學校相關文件精神和會議要求,文學與傳播學院黨委高度重視,統一部署,5月17日下午4:20在文科樓704會議室召開學生安全教育管理工作會議,學院黨委書記管軍、副院長孫宏新、副書記穆千榮及全體輔導員、班主任參會,會議由穆千榮主持。

首先,管軍傳達了學校召開的安全管理工作相關會議精神,部署了相關工作。管軍強調,學院輔導員班主任要進一步提高政治站位,高度重視,思想上不能麻痹大意;以主題班會為抓手,加強學生安全教育管理,提高安全防范意識;高度關注特殊群體學生,對學生的學習、生活、思想和心理健康狀況進行全覆蓋排查;重點高度關注畢業班學生管理和教育,加強疫情防控扎實做好畢業生就業工作

接著,孫宏新在會上指出,要強化管理,認真學習《淮南師范學院學生管理手冊》的相關管理制度,加強安全宣傳教育;高度重視學生學業預警情況和畢業班學生返校答辯期間安全教育管理工作。

最后,穆千榮要求全體輔導員、班主任樹牢紅線意識和底線思維,增強責任意識,強化安全教育管理,樹立“隱患就是事故”的觀念,做好安全教育、安全排查和安全預警工作,扎實推進“五個一”和“三進”工作;高度關注網絡輿情,加強正面引導;關心關愛特殊群體學生,建立工作臺賬,及時了解掌握學生思想動態,對學生心理健康問題及時幫扶和干預,及時上報排查信息統計表;加強疫情防控工作,嚴格執行學校學院管理規章制度,堅持“非必須不外出”,協助配合做好疫苗接種工作;切實加強風險隱患排查,對各種不安全不安定因素做到早發現、早報告、早控制、早化解,把安全隱患消除在萌芽狀態,提高預警能力和處置突發事件的能力推深做實學生安全教育管理的各項具體工作。

 


中文幕字日产六区乱码