音樂學院:舉辦“新時代.心智慧.新成長”第三屆校園心理情景劇大賽

發布時間:2021-05-19瀏覽次數:11

作者:孫書娟  攝影:孫書娟  審核:崇玉山  上傳:杜文玲  發布:涂新宇




2021年5月18日晚,音樂學院在藝術樓排練廳舉辦“新時代.心智慧.新成長”第三屆校園心理情景劇大賽。音樂學院學生公寓黨員工作站吳艷鑫、焦曉鳳、許晴、羅正東等擔任此次比賽的評委。

比賽中,同學們用歡笑與淚水精彩的演繹并詮釋了大學生心理成長的歷程。各種特色鮮明的心理情景劇,映射出現代大學生心理情感世界的歷程,突出主題又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。節目折射出現實生活中的精彩,凸顯了同學們的聰明才智,讓人仿佛身臨其境。臺下的觀眾們在觀看過后都紛紛表示:心靈受到了極大的觸動,仿佛設身處地的經歷著這些事情。吳艷鑫和羅正東對每個作品進行了點評和總結,經過激烈的角逐,最終選出作品《貸價》代表音樂學院到學校進行參賽。

本次心理情景劇大賽的各參賽隊伍的劇本都十分貼近大學校園生活,分別從親情,友情以及愛情等方面演繹劇情的發展,展現了學生將現實生活與舞臺創新相結合的能力,展現了當代大學生朝氣蓬勃,奮發向上的精神風貌以及他們對人生的思考與感悟,為學生心理素質的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鑒與幫助,在豐富校園文化的同時,為校園心理健康教育做出了積極貢獻。

中文幕字日产六区乱码